Les cultures associées au potager (guide visuel des bonnes associations)

Auteur

Christa Weinrich

Edition

Ulmer

Parution

2020

UGS : E042 Catégorie :

Guide complet et visuel des bonnes associations au potager

La méthode des “cultures associées” consiste à cultiver ensemble des plantes qui ont des influences positives les unes sur les autres, que ce soit parce que leurs besoins fondamentaux se complètent (type de sol, besoin en nutriments, systèmes racinaires, etc) ou que les composés chimiques qu’elle émettent repoussent certains ravageurs ou maladies. Cette méthode de culture naturelle, qui a vu le jour en Allemagne, a fait ses preuves depuis de nombreuses années.

Toutes les associations présentées dans ce livre sont illustrées aux moments clés de leur culture, permettant de visualiser facilement les écartements, successions et périodes d’intervention essentielles. Elles concernent en premier lieu les légumes mais aussi les arbres fruitiers, petits fruits, plantes aromatiques et fleurs ornementales.

Editions Ulmer

Sommaire

Avantages des cultures associées

Cultures associées en rangs

  • Les cultures en rangs au fil de l’année
  • Du printemps à l’automne
  • Fin d’automne et d’hiver

Cultures associées en plates-bandes

  • Associations éprouvées pour les plates-bandes
  • Les combinaisons à éviter
  • Les partenaires recommandés au potager
  • La rotation dans les cultures associées

Cultures associées sur des petites surfaces

  • Les cultures associées dans un petit jardin
  • Les cultures associées surélevées
  • Les cultures associées sous serre

Aromatiques et ornementales au potager

Cultures associées au verger

Nos catégories de livres