500 plantes comestibles
Auteur | Bacon |
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Edition | Delachaux et Niestlé |
Parution | 2013 |
Un tour du monde historique, culturel et gastronomique
Bien que les végétaux constituent la majeure partie de nos aliments, que connaissons-nous des plus familiers d’entre eux ? Cet ouvrage nous entraîne dans l’exploration des origines, de l’histoire, de la botanique et de l’usage culinaire de centaines de fruits, légumes, noix, céréales, végétaux oléagineux, végétaux sucriers ou producteurs de boissons, d’herbes aromatiques et autres épices…
Découvrez comment le safran fut à l’origine d’une guerre au XIVe siècle, pourquoi l’amande est cousine de la pêche, de la prune et de l’abricot, comment déguster un quandong.
– Illustré par plus de 500 photographies.
– Conçu par une équipe internationale d’historiens, chefs cuisiners, horticulteurs et spécialistes de l’alimentation.
– Pour les cuisiniers, les jardiniers et tous les amateurs de bonne chair.
– Inclut des tables nutritionnelles.