Semis
• Semez à 13°C (minimum 7°C) en avril-mai pour une récolte 100 jours après.
• Semez en mai-août pour une récolte en octobre-décembre (ex. Ramoso Calabrese).
Repiquage
Les plants (produits par vous-même ou achetés dans le commerce) seront repiqués 1 mois à 1 mois 1/2 après le semis, en pleine terre (distance 50 x 50 cm) dans une terre riche. Récolte 3 mois plus tard.
Entretien
Procédez à un arrosage régulier, un paillage quand il fait chaud (ex. tonte sèche).
Biner et sarcler afin d’éviter la propagation des adventices.
Afin de protéger le pied central de la mouche du choux, l’entourer d’une collerette en carton.
Piéride du chou
En cas d’attaque des chenilles de la piéride (papillon blanc), vaporisez le soir (car les UV détruisent le bacille) une solution à base du bacille de Thuringe : 1gramme par litre. Attention la température extérieure ne doit pas dépasser les 15°C.
A titre préventif posez un voile anti-insectes.